华声在线  ag手机客户|首页

编者按同庆祖国华诞,不忘奋斗初心。华声在线开设“壮丽70年·奋斗新时代”栏目,集中推出系列报道,深刻反映70年来社会主义建设的伟大实践和宝贵经验,揭示中国人民百折不挠的奋斗精神,讲述普通人与新中国同成长、共命运的动人故事,激发干部群众爱党爱国爱社会主义的真挚情感,凝聚新时代团结一心、艰苦奋斗、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

头条新闻

新中国从这里走来:西柏坡,启迪新时代“赶考”征程

70多年前,烽火连天,电波“嘀嘀”,党中央在河北西柏坡村指挥“三大战役”取得决定性胜利,从西柏坡出发进京“赶考”——新中国从这里走来!

2019年04月11日 10:28

奋斗的足迹——来自西柏坡的蹲点报告

暖风轻抚西柏坡,又是一个春天。70年前的3月,党中央从这个背靠太行山的小村落动身前往北平。毛泽东同志意味深长地说:“今天是进京赶考的日子”“我们都希望考个好成绩”。70年来,中国共产党人从未停下“赶考”脚步。神州大地上,一幅幅壮丽的发展画卷在描绘,一部部感天动地的奋斗史诗在书写。

2019年04月10日 18:14

“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式在西柏坡举行

3月28日,中宣部在河北西柏坡举行“壮丽70年奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式,全面启动庆祝新中国成立70周年新闻宣传。

2019年04月10日 07:30
最新报道

【壮丽70年·奋斗新时代——记者蹲点见闻】沃土育“天椒”

5月7日,湘阴县樟树港辣椒节来临之际,该县樟树镇文谊新村众源生态农业园种植大棚内,一排排硕果盈枝的辣椒树精神抖擞,等待着四方宾朋的“检阅”。

2019年05月10日 06:29

【壮丽70年·奋斗新时代——记者蹲点见闻】易燕飞:雪峰山上的“飞燕”

“天险雪峰山,离天三尺三。人过要低头,马过要卸鞍。”位于我省中西部的雪峰山,平均海拔1150米,当地人用这段民谣来描述其险峻。

2019年05月08日 06:38

【壮丽70年·奋斗新时代——记者蹲点见闻】祁阳龙凼村:破解“蜀道难” 幸福在脚下

5月3日,祁阳县肖家镇龙凼村鸟鸣欢畅,湍急飞瀑下游客如织。村支书刘福元欣喜地对记者说:“改善基础设施,青山绿水变成了金山银山。”

2019年05月06日 06:36

【壮丽70年·奋斗新时代——记者蹲点见闻】临澧县高桥村:奋进在幸福道路上

人间最美四月天。“五一”前夕,记者走进临澧县修梅镇高桥村,只见一条宽阔平坦的旅游公路将田野、河流、村舍串成一幅田园风光画,慕名而来的游客,争相观赏着这美好春光。

2019年05月02日 08:27

【壮丽70年·奋斗新时代——记者蹲点见闻】金洞:林区转型天地宽

4月26日,永州市金洞管理区凤凰乡天之山茶花园,山茶花造型各异,花朵艳丽。

2019年04月30日 07:04

记者蹲点见闻丨乡村振兴,这里风景独好

环境越来越优美,产业越来越兴旺,旅游越来越红火,村民越来越幸福……近年,湖南省积极贯彻中央的重大决策部署,落实高质量发展要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,切实推进乡村振兴战略,统筹推进农村全面发展,谱写了新时代乡村发展的新篇章。最近,在“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动中,湖南日报记者深入长沙县、浏阳市、汝城县的农村蹲点调研采访,用镜头记录下乡村的美丽蝶变和蓬勃活力。

2019年04月29日 19:06

【壮丽70年·奋斗新时代】新明村:有机农业引领乡村振兴

天空湛蓝,青山如画。谷雨时节,记者来到长沙县果园镇新明村,一股树木花草的清香扑鼻而来。打造集有机农业、文创农业、智慧农业示范展示、休闲旅游、科普培训等功能于一体的高标准有机农业文创园,为长沙县振兴乡村集体经济提供样本。

2019年04月26日 07:35

【壮丽70年·奋斗新时代】“幸福的日子越过越甜”

杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至。4月19日,常德市武陵区东江街道新坡社区,处处生机盎然。针对居民反映强烈的基础设施落后问题,他跑部门、拉项目,多方筹资,修路装灯,建排水渠,靠一股拼劲,他把新坡变成了东江街道最早实现户户通的社区。

2019年04月24日 06:54

查看更多  >>

新湖南客户端

新湖南客户端

湖南第一移动生活门户

视频
相关专题
评论
让共和国的奋斗史诗激发磅礴力量
共和国70年的奋斗史诗凝聚着一往无前、高歌行进的强大力量。让我们高扬爱国主义旗帜,奏响新时代的奋斗旋律,勠力同心迈向民族复兴的光辉未来!

查看更多  >>

电脑版 | 触屏版 | 客户端返回顶部